Connect with us

La part du colibri

En 2017, partons à la chasse au gaspillage alimentaire

Solutions au quotidien

En 2017, partons à la chasse au gaspillage alimentaire

Piqûre de rappel dans votre cuisine à l’orée de 2017 : chaque année, en France, 10 millions de tonnes de produits alimentaires, d’une valeur commerciale de 16 milliards d’euros, sont perdues ou gaspillées selon l’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (Ademe). Ramenée à votre assiette, cela représente 29 kg de nourriture par an et par consommateur, soit 34 g par repas. Dans les rayons de votre supermarché, ce n’est pas mieux : avec près d’1,4 million de tonnes de produits – l’équivalent de 2,8 milliards de repas de 500 grammes -, la distribution produit 14% des pertes et gaspillages alimentaires. Coupable aussi la restauration collective qui balance, chaque année, à la poubelle 540000 tonnes de nourriture.

Lire l’article, chez Libération

(Photo : Wikipédia)

Continue Reading

Plus de Solutions au quotidien

Facebook

Découvrez notre livre

Découvrez notre livre

Articles les plus lus

To Top